Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстанцы считают уголовно-исправительные учреждения самыми коррумпированными

14 декабря 2010, 14:38
0
Ерлан Смайлов. Фото Владимир Дмитриев©
Ерлан Смайлов. Фото Владимир Дмитриев©
По результатам социологического исследования Института политических решений (ИПР), наиболее коррумпированной структурой в Казахстане оказалась сфера уголовно-исправительных учреждений, а самыми активными коррупционерами являются руководители высшего и среднего звеньев.

Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора по развитию организационных проектов ИПР Ерлана Смайлова. "Сами сотрудники юстиции считают уровень коррупции достаточно высоким именно в уголовно-исполнительных учреждениях", - отметил Смайлов.

По его словам, на втором месте по коррумпированности находится Центральный аппарат министерства юстиции РК, на третьем месте - органы регистрации прав на недвижимое имущество. На четвертом месте - судебная экспертиза и на пятом - регистрация юридических лиц. "Наименьшая коррумпированность наблюдается в сфере обеспечения прав интеллектуальной собственности", - заключил директор по развитию организационных проектов.

В общей сложности, отметил Смайлов, 50,4 процента опрошенных знают о коррупционных нарушениях сотрудников органов юстиции из личного опыта и опыта других людей. Согласно исследованию ИПР, больше всего под коррупционным давлением находится малый и средний бизнес. "Жертвами вымогательства стали 47,1 процента опрошенных", - отметил спикер. Сталкивались с фактами вымогательства со стороны сотрудников органов юстиции лично - 37,2 процента, в отношении других людей – 55,5 процента, при этом к даче взятки прибегал 35,1 процента опрошенных.

В социологическом опросе принимали участие более 3,5 тысячи человек, в том числе представители бизнес-структур, население и сами сотрудники министерства юстиции. Исследование проходило в 14 областях республики, включая крупные города - Алматы и Астану.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц