Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Казахтелеком" оказался ответчиком по иску наехавшего на люк алматинца

11 февраля 2013, 15:26
31
  Фото предоставлено автовладельцем
Фото предоставлено автовладельцем
Суд определил ответчика по иску алматинца, повредившего автомобиль после наезда на дорожный люк, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автовладелец Николай Беланов.

На выездное судебное заседание был приглашен архитектор акимата Алатауского района. Он показал участникам процесса топографическую карту местности, из которой следует, что дорожный люк принадлежит ГЦТ "Алматытелеком" - филиалу АО "Казахтелеком". Однако поднять крышку люка специалистам не удалось, так как она была залита битумом и покрыта сверху льдом. По утверждению самого Беланова, по шахте, которую скрывает люк, проходят оптоволоконные кабели. Это предположение он сделал будучи специалистом в области энергетики и коммуникаций.

Прибывшие на место сотрудники коммунальной компании подтвердили, что люк принадлежит их структуре. Однако расширенного комментария по этому поводу они не дали. Судья Сара Каракозиева обязала ответчиков к участию на следующем заседании, которое состоится 13 февраля.

Сам Беланов добавил, что полностью удовлетворен ходом процесса. По его словам, дело впервые сдвинулось с мертвой точки. Напомним, что автовладелец требует возместить ему материальный ущерб в размере 340 тысяч тенге. Моральный ущерб он оценил в три миллиона тенге.

Напомним, что ДТП произошло 21 сентября 2012 года. Беланов ехал по улице Рыскулова в районе строительного рынка. Перестроившись в крайний правый ряд, его автомобиль Mitsubishi Montero Sport наехал на дорожный люк, который перевернулся и ударил в промежуток между колесом и кузовом автомобиля. После остановки автовладелец обнаружил, что люк практически "вырвал" задний мост машины, также повредив кузов.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц