1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

"Казахтелеком" представил первую отечественную платформу для онлайн-ТВ 11 марта 2021, 14:03

Накануне в Казахстане была представлена совершенно новая телевизионная платформа TV+ от крупнейшего телеком-оператора страны компании "Казахтелеком".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Накануне в Казахстане была представлена совершенно новая телевизионная платформа TV+ от крупнейшего телеком-оператора страны компании "Казахтелеком". Теперь можно смотреть популярные сериалы и самые рейтинговые фильмы, а также любимые телеканалы на любом удобном устройстве – от телевизора до смартфона.

Одно из главных отличий TV+ от других сервисов, предоставляющих доступ к фильмам и сериалам по подписке, это возможность смотреть еще порядка 170 каналов в режиме онлайн. При этом выходить из приложения не нужно, а любую телепередачу можно поставить на паузу. И если вдруг вы пропустили любимый сериал на каком-либо из каналов - не страшно. В сервисе хранится эфир за предыдущие 7 дней. Достаточно выбрать день и время, когда эта передача транслировалась.

"Понятно, что телевидение меняется и нашей задачей стало именно представить новое телевидение. Есть мнение, что телеком-оператор – это просто труба, через которую поставляется контент. И это мнение мы хотели бы сломать. Мы долго тестировали TV+, и мы рассчитываем, что быстро наберем абонентскую базу. В обойму нашей телевизионной платформы вошла обширная библиотека "Сделано в Казахстане" и мы сделаем все, чтобы она расширялась", - сказал председатель правления "Казахтелекома" Куанышбек Есекеев.

Уникальная платформа охватывает все устройства – планшеты, телефоны, компьютеры, смарт- и обычные телевизоры. К слову, обычные телевизоры можно подключить к интернету, имея специальное устройство - ресивер. Для мобильных устройств и планшетов достаточно установить приложение.

Одним из первых пользователей TV+ стал председатель правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов. Он поделился впечатлениями: "Хочу сказать, что для меня, как для пользователя, этот сервис представляет большой интерес. Практичный - всегда можно посмотреть те передачи, которые пропустил. Для нас важно всегда знать, что творится в мире, в мире бизнеса и политики. Всегда можно вернуться к передаче, которую не успел посмотреть. Этот продукт разработан нашими казахстанскими специалистами. Это важно и говорит о том, что наши компании могут разрабатывать масштабные высокотехнологичные проекты, с чем я и хотел бы сегодня поздравить коллектив компании "Казахтелеком". Я думаю, данный проект будет востребован в нашей стране, интерес будет нарастать"

В сервисе реализован принцип плавного перехода между устройства. Используя один и тот же аккаунт на разных устройствах можно начать просмотр фильма или передачи, например, на телевизоре, а закончить на планшете или смартфоне. 

"Такой продукт уже давно назревал и был востребован. Важно, чтобы телеканалы и продукты, которые есть на медиарынке, были доступны для населения. И очень важно, что "Казахтелеком" будет реализовывать этот проект даже в отдаленных селах и регионах. Я уверена, что этот продукт будет катализатором повышения конкурентоспособности отечественного медиарынка. И, что немаловажно, будет обеспечивать вопросы информационной безопасности", - отметила министр информации и общественного развития Республики Казахстан Аида Балаева.

Как стать пользователем TV+? Достаточно пройти по ссылке и ознакомиться с условиями подключения. Стоимость тарифного плана начинается от 1700 тенге в месяц.



Join Telegram