Казаки Семиречья прокомментировали видео "обращения к Путину"

09 июня, 10:00
41
Кадр видео.
Кадр видео.

Союз казаков Семиречья прокомментировал, распространяемое в соцсетях видеообращение к президенту России, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях и мессенджерах начали распространять обращение якобы от Союза казаков Семиречья к президенту России Владимиру Путину.

"Есть такой гражданин Овсянников Владимир Александрович, которого еще в 2010 году казаки Семиречья исключили из состава организации "Союз казаков Семиречья". Это старое обращение, потому что он неоднократно высказывал желание выехать в Россию или чтобы Россия вернула казаков Семиречья. Но оно (обращение. - Прим. автора) не имеет под собой никакого отклика среди казаков. Кто хотел, давно выехал. Кто живет здесь, тот живет здесь. А этот провокатор постоянно какие-то вещи "выкидывает", чтобы общественность будоражить, вносить смуту всякую", - отметил представитель Союза казаков Семиречья.

Как пояснили казаки Семиречья, 29 декабря 2010 года состоялось решение надзорной коллегии городского суда Алматы, по которому все решения казаков, связанные с Овсянниковым, признаны законными. Он был исключен из состава Союза и снят с должности атамана.

"Все эти попытки раскачать, расшатать ситуацию, сыграть на межнациональных вопросах, на каких-то обидах старых - это роль провокаторов, к которым этот гражданин и относится", - добавили представители Союза. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц