1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"КазАвтоЖол" подробно объяснил, почему поездка по платной дороге обошлась в 15 тысяч 07 июля 2021, 21:30

В национальной компании "КазАвтоЖол", которая является оператором всех платных дорог в Казахстане, дали развернутый ответ по поводу ситуации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Участок дороги "Алматы-Жаркет". © yvision.kz Участок дороги "Алматы-Жаркет". © yvision.kz

В национальной компании "КазАвтоЖол", которая является оператором всех платных дорог в Казахстане, дали развернутый ответ по поводу ситуации со стоимостью поездки по платной автодороге, возмутившей пользователей соцсетей, передает Tengrinews.kz.

Напомним, в соцсетях один из водителей опубликовал видео с терминала, который рассчитывает стоимость поездки по платной автодороге. Автор ролика указал, что проехал на своем грузовом автотранспорте от Алматы до Жаркента и обратно в общей сложности 600 километров. По окончании поездки счет составил 15 тысяч тенге.


Далее приводим полный комментарий ведомства:

"По данному факту сообщаем, что 3 июля был зафиксирован въезд транспортного средства марки VOLVO с госномером 017VCB05 на платный участок дороги Алматы - Хоргос (зона фиксации Байсерке к оплате 300 тенге).

4 июля зафиксирован проезд по платному участку от Алматы до Хоргоса (7350 тенге за полный путь).

5 июля 2021 года - от Хоргоса до Алматы (7350 тенге за полный путь).

Всего с 3 по 5 июля 2021 года за весь пройденный путь 600 километров по платному участку на пункте взимания платы в Алматы к оплате пользователю данного транспортного средства грузоподъемностью свыше 15 тонн было начислено 15 000 тенге, что соответствует утвержденным ставкам за проезд 25 тенге за один километр.

Вышеуказанный тариф за проезд по платным участкам был утвержден постановлением правительства РК от 30 марта 2013 года № 429, где для грузового транспорта стоимость составляет от пяти до 25 тенге за один километр в зависимости от грузоподъемности. Применяемые ставки сбора остались неизменными с 2013 года.
Также необходимо отметить, что по данному платному участку имеется возможность альтернативного бесплатного проезда по дороге Алматы - Кокпек - Коктал - Чунджа - Хоргос.

Дополнительно сообщаем о том, что водитель данного транспортного средства 2 июля текущего года умышленно скрыл государственный регистрационный номерной знак при проезде по платному участку. Данный факт был передан сотрудникам полиции, после чего водителя данного транспортного средства привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 590 КОАП РК.

Платный участок дороги  Алматы - Жаркент имеет бетонное покрытие проезжей части, которое при резком повышении температуры воздуха имеет свойство расширения, что приводит к поднятию плит. Единичные случаи устраняются в оперативном порядке. На данном участке имеется восемь объектов придорожного сервиса, которые оказывают весь спектр услуг для пользователей дорог.

При возникновении каких-либо вопросов по сумме, начисленной к оплате, можно обратиться к операторам АО "НК "КазАвтоЖол", либо в наш контакт-центр по номеру 1403.

Проезды, задолженности, оплаты можете проверить на сайте http://Kaztoll.kz либо в пункте взимания платы".



Join Telegram