Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Казпочта" не будет закрывать сельские отделения

10 сентября 2014, 17:25
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

"Казпочта" не будет закрывать сельские отделения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления компании Багдата Мусина.

"На сегодня "Казпочта" является единственным социальным институтом в сельской местности. У нас 3131 отделение, из которых 70 процентов находится на селе. Мы отдаем себе отчет, что закрывать сельские отделения - это не тот путь. И мы в рамках трансформации будем искать пути, как ту сторону, которую всегда считали слабой для "Казпочты", превратить в сильную, используя широкую филиальную сеть, выйти на достаточную прибыльность, чтобы содержать тот штат, который имеется, повышать производительность труда, вкладывать деньги в новые проекты и повышать заработные платы работников", - заявил он на расширенном совещании с акционерами, членами совета директоров "Казпочты" и сотрудниками компании по вопросам реализации Программы трансформации.

Мусин подчеркнул, что трансформация должна затронуть каждого почтальона, который работает на селе, "так как от них зависит, смогут ли они перестроиться, использовать те технологии, которые будут предлагаться".

Он привел интересный пример. "Есть у нас региональные тренеры, мы их выбрали из числа сотрудников. Один из тренеров в Южном Казахстане сел в машину, не предупреждая, и поехал по маршруту вместе с почтальоном. Проезжая весь путь, он понял, что они везут один пакет и не могут найти адрес. По истечении часа они находят этот адрес, вручают конверт, а потом видят, что рядом находилось другое отделение "Казпочты". Это яркий пример того, что "Казпочта" нуждается в глубинных переменах", - сказал глава компании.

Напомним, ранее депутат Сената Парламента Светлана Жалмагамбетова сообщала о закрытии ряда отделений в селах и многочисленных обращениях в связи с этим жителей и депутатов раймаслихатов Акмолинской области. В своем депутатском запросе она просила премьер-министра разобраться с этими вопросами.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц