1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

С кем контактировал бывший вице-министр, заразившийся коронавирусом

Фото: акимат Алматы Фото: акимат Алматы

Стало известно, с кем контактировал бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров, заразившийся коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип рассказал, что сейчас идет эпидемиологическое расследование, и назвал места, которые посещал бывший вице-министр в последнее время.

"Мы сейчас будем выявлять контактных: близких, потенциальных. Он встречался с медиками центральной клинической городской больницы. Также он ходил в региональную службу коммуникаций, там выступал. Помимо Алматы, ездил в командировки в Карагандинскую, Алматинскую и Жамбылскую области. Сейчас всех контактных будем тестировать на COVID-19", - сообщил Ахметшарип.

 Известно также, что Надырова госпитализировали в Нур-Султане.

"Диагноз подтвердился вчера ночью, мы сами не ожидали. Сегодня он должен был выступать на селекторном совещании как руководитель горздрава Алматы. Теперь все отложили. Надырова госпитализировали, скорее всего, в многопрофильную клиническую больницу, где лежат все больные коронавирусом. Пока точно не могу сказать", - добавил Ахметшарип. 

Также Диас Ахметшарип рассказал, как сейчас себя чувствует экс-вице-министр здравоохранения. 

"Буквально вчера с ним после обеда разговаривал, он немного кашлял. Но он и до этого кашлял, мы думали, у него ОРВИ, так как, когда он сдавал анализ (на коронавирус - прим. автора), результат был отрицательный", - сказал официальный представитель ведомства. 

Напомним, утром 22 апреля стало известно, что бывший вице-министр Камалжан Надыров заразился коронавирусом.  Министр здравоохранения Биртанов сообщил, что он госпитализирован, и пожелал коллеге скорейшего выздоровления. 

Ранее сообщалось, что Камалжан Надыров освобожден от должности вице-министра здравоохранения Казахстана. Его место заняла Людмила Бюрабекова. 

Тем временем Надыров должен был возглавить Управление общественного здоровья Алматы. Однако в связи с заболеванием отставка нынешнего руководителя ведомства Тлеухана Абилдаева приостановлена. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram