1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О состоянии зараженного COVID-19 бывшего вице-министра рассказали в Нур-Султане

В Нур-Султане рассказали о состоянии бывшего вице-министра здравоохранения Камалжана Надырова, заразившегося коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Состояние Камалжана Надырова удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. Он находится в инфекционном стационаре Нур-Султана. Надеемся, что он скоро выздоровеет и заступит на новую должность в Алматы", - сказал официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип.

Он подчеркнул, что потенциальные контактировавшие с Надыровым уже выявлены. Всем им будет проведена ПЦР-диагностика.

"Надыров по долгу службы ездил в командировки в Алматы, а также в Карагандинскую, Алматинскую и Жамбылскую области. Сейчас мы выявляем всю цепочку. Главная задача – провести вовремя эпидемиологическое расследование", - заключил Диас Ахметшарип.

Напомним, о заражении Камалжана Надырова  стало известно 22 апреля. В настоящее время идет эпидемиологическое расследование. Ранее Диас Ахметшарип назвал места, который посещал бывший вице-министр в последнее время.  Известно также, что Надырова госпитализировали в Нур-Султане.

Планировалось, что Надыров в ближайшее время вступит в должность руководителя Управления общественного здоровья Алматы. Однако в связи с его заболеванием отставка нынешнего руководителя горздрава Тлеухана Абилдаева приостановлена. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram