Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Приостановить сертификат "Инвест авиа" просит власти коллектив авиакомпании

11 декабря 2014, 18:27
3
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz

Коллектив "Инвест Авиа" просит приостановить лицензию авиакомпании, жалуясь на невыдачу вовремя зарплаты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее письмо, адресованное министру по инвестициям и развитию республики Асету Исекешеву, оказалось в редакции. 

В своем письме сотрудники авиакомпании пишут, что им задерживают выплаты по отпускам, заработной плате, а также по пенсионным отчислениям. В связи с этой проблемой, с коллективом "Инвест Авиа" учредители провели переговоры, однако ситуация, как утверждают авторы письма, до сих пор не разрешена. 

"Мы просим приостановить сертификат эксплуатанта ("Инвест Авиа". - Прим. автора) до полного погашения задолженностей по зарплатам и отпускным перед сотрудниками. В противном случае, мы намерены обратиться к Президенту Казахстана", - пишут они. Под письмом подписались 18 человек. 

Ранее в Ассоциации турагентств Казахстана заявляли, что руководство авиакомпании не погасило долги перед работниками. Также сообщалось, что у "Инвест Авиа" есть финансовые проблемы, и профучастники рынка просили проверить деятельность авиакомпании. Однако руководители компании отрицали эту информацию. 

"Инвест Авиа" взяла в "мокрый лизинг" воздушное судно у "Харьковских авиалиний" и уже возила казахстанских туристов на курорты. С недавнего времени деятельность компании приостановлена. В то же время, компания предоставила постановление судисполнителя об отмене запрета на полеты в случае погашения задолженностей. 


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц