КГА пытается не допустить приостановления полетов в Индию

04 апреля, 16:41
0
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Комитет гражданской авиации МИИР РК совместно с авиакомпанией "Эйр Астана" принимает все меры по недопущению приостановления полетов в Индию. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, передает Tengrinews.kz.

Как ранее сообщалось, Пакистан и Индия закрыли авиасообщение для международных рейсов между двумя территориями в связи с эскалацией ситуации с безопасностью в регионе.

"В настоящее время ведутся переговоры с авиационными властями стран региона по решению сложившейся ситуации. При достижении положительныx результатов рейсы авиакомпаний будут продолжены", - комментируют в КГА.

С этого момента "Эйр Астана" выполнила 49 рейсов в Индию, либо с технической остановкой в городе Маскат (Оман), либо эксплуатировала дальнемагистральный самолет, что значительно увеличило продолжительность полета. При этом авиакомпания не компенсировала возросший расход топлива повышением стоимости билета.

Вынужденное отклонение маршрутного пути в обход Пакистана увеличило продолжительность полета из Алматы в Дели примерно с четырех до семи часов, из Нур-Cултана в Дели - с 4,5 часа до 7,5 часа, что причиняло неудобства пассажирам и привело к финансовым издержкам компании.

Между двумя странами в конце февраля возник конфликт из-за ситуации в спорном регионе Кашмир.  Самолеты индийских военно-воздушных сил нанесли удар по лагерю террористов. Позже Пакистан сделал заявление о том, что были сбиты два индийских самолета. Воздушное пространство страны было закрыто. "Эйр Астане" пришлось отменить рейсы.

Дипломаты в Индии помогают казахстанцам вернуться домой

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц