1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кидавшуюся яйцами во врачей женщину наказали в Кызылординской области 03 декабря 2021, 20:26

Закидавшую врачей яйцами участницу собрания, проходившего в аульном округе Жуантобе Шиелийского района Кызылординской области, оштрафовали,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

иллюстративное фото pixabay.com иллюстративное фото pixabay.com

Закидавшую врачей яйцами участницу собрания, проходившего в аульном округе Жуантобе Шиелийского района Кызылординской области, оштрафовали, передает Tengrinews.kz

Как сообщалось ранее, врачи приехали в аул, чтобы дать разъяснения по поводу вакцинации. Часть граждан во время встречи выразили возмущение. Одна из участниц по окончании мероприятия стала кидаться в медиков яйцами.

"По данному факту административный материал рассмотрен Шиелийским районным судом. Гражданка, совершившая мелкое хулиганство, привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 434 ("Мелкое хулиганство") КоАП РК. Решением суда на нее наложен административный штраф в размере 5 МРП", - проинформировали в пресс-службе ДП Кызылординской области.

Вынесенное решение прокомментировали в Шиелийском районном суде. Процесс с участием сторон проходил в открытом режиме, в онлайн формате.

"Судом установлено, что Сыздыкова А.К. забросала яйцами врачей Шиелийской межрайонной больницы 29 ноября 2021 года около 10.00 в Доме культуры, расположенном на улице Исмаилова в ауле Алгабас, Шиелийского района Кызылординской области. Публично оскорбляла их, кричала, проявляла неуважение к окружающим на публике, нарушая тем самым общественный порядок. Вина Сыздыковой А.К. доказана не только ее признательными показаниями, но и показанием свидетелей и материалами дела. Признана виновной по части 1 статьи 434 КоАП. Ей назначено наказания виде штрафа в размере 14 585 тенге", - прокомментировали в пресс-службе Шиелийском районном суде Кызылординской области. 

В соответствии с частью 2 статьи 50 КоАП избежала административного ареста, так как имеет детей в возрасте до четырнадцати лет. 



Join Telegram