1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачей закидали яйцами в Кызылординской области 03 декабря 2021, 13:45

Инцидент произошел в аульном округе Жуантобе Шиелийского района Кызылординской области. На видео, которое выложила в социальной сети Facebook
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Инцидент произошел в аульном округе Жуантобе Шиелийского района Кызылординской области. На видео, которое выложила в социальной сети Facebook местный блогер, видно, как по окончании собрания встала женщина и стала кидать яйцами в людей на трибуне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жителей региона возмутил такой поступок взрослой женщины. Они просят принять меры в ее отношении.

"Не медики придумали COVID-19 и вакцинацию против коронавирусной инфекции. Они ездят по аулам и районам не по своей прихоти, а по служебной обязанности. И поэтому поступать так с ними, считаем, несправедливо и не по-человечески", - возмущены кызылординцы.

Акимат Шиелийского района подтвердил факт неправомерного поведения местной жительницы. Но принять меры в ее отношении не в их компетенции.

"Во время приезда информационно-разъяснительной группы ряд граждан выразили свои возмущения по поводу проводимой вакцинации. А одна из участниц встречи совершила антиобщественный поступок - кидала яйцами в медиков. Правовая оценка ее действий находится в компетенции соответствующих органов", - ответили в акимате Шиелийского района.

Сотрудники правоохранительных органов говорят, что материалы в отношении нарушительницы собраны и направлены в суд.

"По факту произошедшего в Доме культуры в аульном округе Жуантобе Шиелийского района Кызылординской области в отношении правонарушителя составлен протокол в соответствии со статьей 434 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" ("Мелкое хулиганство")", - написано в пресс-релизе Департамента полиции Кызылординской области.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram