1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Кино по понятиям" выйдет 21 марта 18 марта 2019, 19:27

На большие экраны выходит новая комедия "Кино по понятиям". Премьера фильма состоится 21 марта, передает Tengrinews.kz.

На большие экраны выходит новая комедия "Кино по понятиям". Премьера фильма состоится 21 марта, передает Tengrinews.kz.

По сюжету начинающий горе-сценарист и режиссер Канат Кожанов (Фархат Кулбаев) из-за своей неосмотрительности нарывается на криминальную банду. Преступники находятся под пристальной слежкой подполковника УБОП, поэтому вынуждены осуществить идею Каната и сыграть в его фильме главные роли. 

"Новое дело" преступные авторитеты рассматривают как несерьезный кинопроект, где можно смешать кровь с весельем, любовь с насилием и деньги с дружбой. Но главное их задание - сбить с толку вездесущего подполковника, отыскать контрабандный бриллиант и после съемок "убрать" режиссера и его полоумного друга-оператора", - говорят создатели фильма. 

"Кино по понятиям" называют самой дерзкой и самой криминальной комедией весны 2019 года.

В главных ролях сыграли: Мейржан Туребаев, Аскар Бисембин, Олжас Жанабеков, Асан Мажит, Фархат Кулбаев, Жакан Утаргалиев, Асель Садвакасова и другие. 

Режиссером выступил Анвар Матжанов, известный по фильмам "Бизнес по-казахски в Африке" и"Гудбай, мой бай". Авторы сценария - Аскар Бисембин, Сакен Токтагулов и  Меирман Нурлыбек.

Для Асель Садвакасовой "Кино по понятиям" - это восьмой продюсерский проект. 

"Такого фильма еще не было. Комедий сейчас действительно много, они похожи друг на друга. Свадьба, тои - это классно и хорошо. Но сейчас настало время обновлять жанр. Поэтому "Кино по понятиям" - это будет жесткая и мужская картина, будут слезы, кровь. Это кино, где человек сможет задуматься, и где много юмора", - уверяет Асель Садвакасова. 

Аскар Бисембин отмечает хороший актерский состав и профессиональную команду, которая работала над этим фильмом. С ним соглашается и Асель Садвакасова. 

"Все актеры классные. Я лично довольна всеми. Мне особо понравилась игра Мейржана Туребаева, пара Олжаса Жанабекова и Асана Мажита. И Жакан Утаргалиев с его энергией", - отмечает продюсер.

"Кино по понятиям" стартует в кинотеатрах Казахстана уже с 21 марта.