1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В кинотеатрах и гостиницах Нур-Султана могут открыть прививочные пункты 02 апреля 2021, 18:28

В кинотеатрах и гостиницах Нур-Султана могут открыть прививочные пункты. Об этом сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на странице в Instagram,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/altay_kulginov_official Фото:instagram.com/altay_kulginov_official

В кинотеатрах и гостиницах Нур-Султана могут открыть прививочные пункты. Об этом сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на странице в Instagram, передает Tengrinews.kz.

"Каждый житель ощутил на себе карантин и его последствия. Сегодня с представителями бизнеса, палаты предпринимателей Нур-Султана, санврачами обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса, открытие прививочных пунктов, масштабирование проекта Ashyk, который позволяет с соблюдением строгих саннорм в карантинные ограничения работать некоторым субъектам бизнеса", - сообщил глава города.

Кульгинов отметил, что важным методом в борьбе с коронавирусом является вакцинация и приобретение коллективного иммунитета. Он пояснил, что на первом этапе вакцинацию продолжают получать те, кто стоит на передовой в борьбе с коронавирусом: медицинские работники, учителя, полицейские.

По его словам, с апреля начинается широкий охват вакцинацией населения.

"Согласно поручению Главы государства Минздрав совместно с СК "Фармация" для большего охвата населения поставляет в город дополнительные дозы вакцин.

Нас радует, что наши предприниматели проявляют социальную ответственность и предлагают свои площадки для развертывания прививочных пунктов. К примеру, Нурлан Смагулов предложил оборудовать под прививочные пункты кинотеатры ТРЦ Mega Silk Way. Также поступили предложения от владельцев гостиниц.

Поручил городскому санврачу и нашим управлениям подготовить всю необходимую инфраструктуру, чтобы было организовано без столпотворения и с удобством для горожан", - добавил аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Как отметил аким, по поручению Президента оказывается поддержка представителям малого и среднего бизнеса. К примеру, ранее было запущено мобильное приложение Ashyq, которое позволяет ряду объектов предпринимательства присваивать QR-код, при входе сканировать эпидстатус посетителей. Таким образом, при соблюдении строгих саннорм объекты предпринимательства возобновили деятельность. Список будет расширятся. 

"Кроме того, по поручению Главы государства профильными органами ведется работа по принятию дополнительных мер поддержки МСБ, таких как отсрочка отдельных налогов и платежей по кредитам, приостановка принудительного взыскания налоговой и таможенной задолженности. 

Для нас важно, чтобы город как можно скорее вернулся к прежнему ритму жизни, создать удобства и обеспечить безопасность как для горожан, так и для ведения бизнеса. Необходимо понимать, что всего этого можно достичь при строгом соблюдении санитарных норм. При соблюдении всеми дисциплины можно обойтись без введения жестких карантинных мер", - заключил аким.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!