1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кинотеатры Алматы могут включить в систему Ashyq 08 апреля 2021, 14:55

Кинотеатры Алматы могут включить в систему Ashyq, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на онлайн-брифинге сообщил директор городской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Кинотеатры Алматы могут включить в систему Ashyq, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на онлайн-брифинге сообщил директор городской палаты предпринимателей Айтуар Кошмамбетов.

На пресс-конференции журналисты поинтересовались у Айтуара Кошмамбетова, представители каких сфер бизнеса обращаются с просьбой подключиться к системе Ashyq.

"Представители различных отраслей к нам обращаются, в том числе кинотеатры, объекты общественного питания, детские центры, спортивные объекты. В качестве предложения на следующем этапе планируется включение в систему кинотеатров.

Мы ожидаем, что в ближайшее время, примерно в середине апреля, когда выйдет новое постановление главного санврача города", - сказал Кошмамбетов.

Он отметил, что кинотеатры, согласно анализу, наиболее четко соблюдают все санитарные требования.

"Они могут установить четкую разметку, посадку через одно место и контроль за количеством людей. Поэтому мы хотим, чтобы кинотеатры и другие объекты вошли в этот проект", - добавил директор палаты предпринимателей Алматы.

По его данным, сейчас в городе 264 объекта вошли в систему Ashyq. Заявка одного участника находится в обработке, и на стадии получения QR-кода - 92 участника.

"За 5 апреля благодаря пилотному проекту в Алматы выявлено 19 посетителей с красным и желтым статусом. В целом с 17 января по 5 апреля выявили 273 человека с красным статусом по всей республике, то есть в тех городах, где действует проект", - сказал он.

Напомним, суть проекта Ashyq в том, что пользователей условно разделят по цветам - красный, желтый, синий, зеленый - и будут пропускать в ряд заведений - фитнес-клубы, спа-центры, сауны, бассейны, компьютерные клубы, боулинг-клубы - по QR-коду.

Пилотный проект Ashyq работает в следующих заведениях Алматы: фитнес-клубы, спа-центры, сауны, бассейны, компьютерные клубы, за исключением лиц до 18 лет, и боулинг-клубы. С полным списком заведений Алматы можете ознакомиться здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!