"Кинули что-то тяжелое" - пострадавший полицейский о митинге в столице

15 июня, 17:15
32
"Кинули что-то тяжелое" - пострадавший полицейский о митинге в столице -

Пострадавший полицейский Жумабек Шайхисламулы рассказал о митинге в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

9 июня в день президентских выборов Жумабек Шайхисламулы находился на усилении на углу проспекта Республики и улицы Сейфуллина. По его словам, в первой половине дня у дворца "Жастар" все было тихо, а после обеда начал собираться народ.

"Мы стояли с утра. Все произошло после двух часов. Перед нами было много народа, кто-то из толпы в меня что-то кинул тяжелое. Я не видел, кто кидал и что в меня кидали. Думаю, что это был камень или кирпич, возможно, кусок брусчатки. Кто-то кидал бутылки с водой. Я хотел предупредить коллегу (в сторону которого кидали - прим.), который стоял рядом, посмотрел налево, и тут кинули в меня", - сказал Жумабек Шайхисламулы.

Удар пришелся на правую часть головы.

"К счастью, рядом стояла скорая помощь. Кровь остановили, мне помогли. Потом отвезли в железнодорожную больницу. На нас не было специального обмундирования", - рассказал полицейский.

Сейчас пострадавший находится на больничном. Говорит, что за семь лет работы подобной ситуации с ним не происходило. Жумабек Шайхисламулы женат. В ближайшее время семья планирует завести ребенка.

Пострадавшего на митинге в Алматы полицейского готовят к операции

9 и 10 июня в городах Нур-Султан и Алматы прошли несанкционированные митинги. Около 500 человек доставили в правоохранительные органы во время событий 9 июня. Также пострадали трое полицейских.

По официальным данным, за участие в незаконных акциях, неисполнение законных требований сотрудников полиции судом административно наказаны 957 лиц, из них приговорены к аресту 670 лиц, штрафу -115, предупреждены 172 человека.

На сегодня в спецприемниках остаются отбывать 180 граждан. 311 задержанных были выпущены из-под ареста.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц