KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

Клуб бизнес-ангелов в Казахстане профинансирует стартапы на миллион долларов

05 февраля 2013, 12:47
21
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Казахстане начал работу неформальный клуб бизнес-ангелов, который готов отбирать стартапы для их финансирования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на фонд "Атамекен Стартап".

"Начал работу неформальный клуб бизнес-ангелов. Первый член клуба - инвестор готов отбирать стартапы для их финансирования. Им предусмотрено до 1 миллиона долларов инвестиций в экономически эффективные стартапы", - говорится в сообщении.

Как отметили в фонде "Атамекен Стартап", предполагается предоставление венчурного финансирования до 50 тысяч долларов на один проект с выходом инвестора из бизнеса в течение 3-5 лет.

"Венчурное финансирование не предполагает предоставления залогов со стороны основателей бизнеса и не предполагает гарантированного дохода в пользу инвестора, то есть инвесторы готовы разделить все риски вместе с основателями. Кроме того, инвестор помимо инвестиций поможет сформулировать стратегию компании, наладить бизнес-процессы и оптимизировать финансовые потоки", - сообщили в фонде.

Также в фонде сообщили, что стартапы будут отбираться в течение всего 2013 года на мероприятиях по поддержке молодежного предпринимательства Atameken Startup Weekend (трехдневный конкурс бизнес-идей), которые состоятся в 22 городах Казахстана. Это города Алматы, Астана, все областные центры и 5 моногородов. В 2012 году было проведено 7 проектов Atameken Startup Weekend в областных центрах Казахстана. По результатам проекта было рассмотрено более 170 стартап-проектов, часть из которых начали свою работу.

"Все бизнес-проекты будут вноситься в базу клуба бизнес-ангелов, создание которого планируется в ближайшее время. Указанный клуб поможет консолидировать усилия по поддержке начинающих предпринимателей со стороны частных инвесторов", - добавили в фонде.

Нравится
Показать комментарии (21)