1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

КНБ изъял арсенал оружия у вора в законе Серика-головы

Кадр из видео Кадр из видео

Комитет национальной безопасности изъял арсенал оружия у вора в законе Серика Джаманаева по прозвищу Серик-голова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

"В ходе обыска изъяты два автомата Калашникова, шесть пистолетов, две гранаты РГД-5, обрез, четыре охотничьих ружья, холодное оружие (четыре кинжала) и бронежилет", - говорится в сообщении. 

Кроме того, изъяты 21,5 тысячи долларов, 6,3 миллиона тенге и предметы, подтверждающие завладение членами ОПГ имуществом потерпевших.  

Вор в законе Серик-голова. Что о нем известно

Напомним, 3 февраля стало известно, что Серик Джаманаев задержан в Алматинской области

"1 февраля Комитетом национальной безопасности совместно с Министерством внутренних дел пресечена деятельность предполагаемой организованной преступной группы, возглавляемой так называемым вором в законе Сериком Джаманаевым (уголовное прозвище Серик-голова)", - говорится в официальном заявлении.

Вместе с ним были задержаны еще шестеро представителей криминальной среды. Они подозреваются в тяжких и особо тяжких преступлениях с применением насилия. Следственный суд города арестовал Джаманаева на два месяца - с 1 февраля по 1 апреля.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews