1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вор в законе Серик-голова арестован в Алматы 04 февраля 2020, 13:50

В Алматы избрали меру пресечения в отношении Серика Джаманаева по кличке Серик-голова, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:КНБ РК Фото:КНБ РК

В Алматы избрали меру пресечения в отношении Серика Джаманаева по кличке Серик-голова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Следственный суд города арестовал его на два месяца - с 1 февраля по 1 апреля. 

"Межрайонный следственный суд Алматы выдал санкцию на арест в отношении Джаманаева Серика Калыковича сроком на два месяца", - говорится в сообщении пресс-службы Алматинского городского суда. 

Напомним, Серик Джаманаев был задержан 1 февраля сотрудниками КНБ и МВД в Алматинской области. Силовики пресекли в регионе деятельность предполагаемой ОПГ, которую возглавлял Серик-голова. Вместе с ним были задержаны еще шестеро представителей криминальной среды. Им также вынесли санкцию в виде ареста на два месяца. Они подозреваются в тяжких и особо тяжких преступлениях с применением насилия.

В домах задержанных были проведены обыски, в ходе которых изъято автоматическое и полуавтоматическое оружие. Также обнаружена крупная сумма денег и предметы, "подтверждающие завладение задержанными чужим имуществом".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram