1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вор в законе Серик-голова задержан в Алматинской области

На территории Алматинской области задержан известный в криминальный кругах человек - Серик Жаманаев по кличке Серик-голова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ. 

"1 февраля Комитетом национальной безопасности совместно с Министерством внутренних дел пресечена деятельность предполагаемой организованной преступной группы, возглавляемой так называемым вором в законе Сериком Джаманаевым (уголовное прозвище Серик-голова)", - говорится в официальном сообщении.

 

 

Также отмечается, что вместе с Джаманаевым были задержаны и водворены в изолятор временного содержания ДП Алматы шестеро представителей криминальной среды, подозреваемые в причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе с применением насилия.

"В ходе обысковых мероприятий по местам их проживания обнаружены и изъяты автоматическое и полуавтоматическое оружие, крупная сумма денежных средств, а также предметы, подтверждающие завладение задержанными чужим имуществом. Межведомственной следственно-оперативной группой КНБ и MВД проводится досудебное расследование", - отметили также в ведомстве.  

 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews