1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В КНБ прокомментировали информацию о состоянии здоровья Нурлана Джуламанова 15 декабря 2014, 14:56

Заболеваний, препятствующих содержанию в условиях следственного изолятора, у экс-главы Погранслужбы не обнаружено.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурлан Джуламанов. ©Ярослав Радловский Нурлан Джуламанов. ©Ярослав Радловский

В КНБ прокомментировали информацию о том, что экс-глава Погранслужбы Нурлан Джуламанов пережил в СИЗО гипертонический криз, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

"Проведенным независимым медицинским исследованием у Нурлана Джуламанова заболеваний, препятствующих содержанию в условиях следственного изолятора, не обнаружено. Он не ограничен в свиданиях, ежедневных прогулках, получении передач с продуктами питания, медикаментами, средствами личной гигиены, теплыми вещами, периодическими печатными изданиями), а также в медико-санитарной помощи", - говорится в распространенном сообщении.

Также в КНБ отметили, что расследование уголовного дела по обвинению Нурлана Джуламанова по 13 эпизодам получения взяток в составе ОПГ от представителей различных коммерческих структур было завершено 3 декабря. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Нурлан Джуламанов пережил в СИЗО гипертонический криз. По словам общественного защитника, у генерала было зафиксировано артериальное давление 180 на 100, тошнота, рвота и головокружение.

Напомним, директор Погранслужбы Казахстана Нурлан Джуламанов был задержан по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями 27 октября 2014 года. Позже суд санкционировал его арест до 27 декабря. Ему предъявлены обвинения по статьям "Получение взятки" и "Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений". Сумма взятки, которую вменяют генералу, - более 300 тысяч долларов. При этом сам Нурлан Джуламанов своей вины не признает.



Join Telegram