Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

КНБ рассказал о задержании "киберджихадистов" 20 декабря 2020, 12:18

В Комитете нацбезопасности рассказали о задержании "киберджихадистов", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Комитете нацбезопасности рассказали о задержании "киберджихадистов", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"С 6 по 12 декабря КНБ совместно с Министерством цифрового развития и аэрокосмической промышленности проведены учения "Кибербезопасность Нур-Султан - 2020", направленные на проверку эффективности технических систем "Киберщита Казахстана", а также определение уровня готовности ответственных государственных органов и организаций к реагированию на инциденты информационной безопасности", - отметили в Комитете нацбезопасности.

Как заявили в КНБ, по результатам учений получен уникальный опыт в масштабе региона по противодействию информационным и кибератакам в отношении цифровой информационно-коммуникационной инфраструктуры страны, выявлены проблемные вопросы в обеспечении информационной безопасности. Развернут оперативный штаб, сформированы соответствующие группы, которыми проведен комплекс мероприятий, направленный на розыск условных нарушителей и формирование доказательной базы киберпреступлений.

"Проведены мероприятия по задержанию двух "киберджихадистов", с фиксацией следов противоправной деятельности. Ход задержания, обыска, сбора вещественных доказательств и допроса условных нарушителей сопровождался фото-, видеофиксацией для подготовки материалов в СМИ и учебного видеофильма", - добавили в КНБ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ҰҚК (@knbgovkz)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram