1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

КНБ рассказал о "тайном" переходе туркменок границы с Казахстаном26 сентября 2020, 14:01

Иллюстративное фото ©pixabay.com Иллюстративное фото ©pixabay.com

В КНБ прокомментировали информацию о жительницах Туркменистана, которые якобы застряли в Казахстане и тайно вернулись на родину, передает Tengrinews.kz.

Информация о 35 гражданках соседней республики, застрявших в Казахстане, появилась в СМИ 25 сентября. 

"Через туркменско-казахскую границу на контрольно-пропускном пункте "Гарабогаз" неясным способом смогли перебраться 35 женщин - гражданок Туркменистана, которые застряли в Казахстане из-за пандемии СОVID - 19. В настоящее время они находятся на карантине в инфекционном отделении поселковой больницы в Гарабогазе (бывший Бекдаш). Однако официально граница остается закрыта", - цитирует КНБ один из новостных порталов.

"Пресс-служба КНБ официально сообщает, что с марта 2020 года в связи с КВИ туркменской стороной в одностороннем порядке прекращен пропуск через государственную границу лиц и транспортных средств. С казахстанской стороны пункт пропуска не закрывался.

В соответствии с официальным обращением консульства Туркменистана в Казахстан 22 сентября в пункте пропуска "Темир баба" (с 10.05 до 12.00 часов) был оформлен выезд 42 граждан Туркменистана (мужчин - 12, женщин - 28, детей - 2)", - ответили на это в Комитете.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.


Голос в формате 4G