Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кнопочные телефоны стали популярными в магазинах техники в Астане

31 марта 2016, 17:47
43
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

В магазинах техники Астаны стали пользоваться популярностью кнопочные телефоны, передает корреспондент Tengrinews.kz. Продавцы-консультанты связывают неожиданный спрос на эти модели с появлением информации о введении запрета на использование смартфонов в зданиях госорганов. 

В сети магазинов электроники и бытовой техники "Мечта" пояснили, что наблюдается повышение спроса на кнопочные сотовые телефоны без выхода в интернет и без камеры, после известия о запрете на смартфоны. Сравнительно продажи выросли ориентировочно в три раза.

В среднем ассортимент мобильных телефонов такого класса составляет около 10 моделей, стоимостью от 4 тысяч тенге. 

Как отметили в сети магазинов электроники и бытовой техники, спрос появился в середине марта. Самой популярной стала одна из моделей телефонов, в которой отсутствует возможность подключения к Интернету и фото-, видеокамера. Стоимость мобильного устройства составляет 6 990 тенге. В сети магазинов в свете последних событий решили назвать эту модель "для госслужащих".

"Третью неделю пользуется популярностью. Раньше его, в принципе, покупали для связи. Но сейчас появился спрос, только появляется новая партия, и за пару дней ее распродают. В течение нескольких дней - до 20 телефонов", - пояснила консультант Татьяна.

В другой сети магазинов техники также подтвердили, что в последние дни телефоны без возможности подключения к Интернету и без фото-, видеокамеры стали популярными среди покупателей. В этой сети для таких покупателей могут предложить три разновидности моделей - от 7 до 10 тысяч тенге.

В зданиях госорганов запрет на пользование мобильными устройствами введен с последней декады марта - начала апреля. Сообщается, что эта мера вводится в связи с активным использованием госслужащими мобильных устройств для служебных целей и участившимися фактами утечки служебной информации через приложение WhatsApp. Вместе с тем разрешается использование мобильных устройств с функциями "звонок/ответ/sms", но не оснащенными интернет-модулями, фото-, видеокамерами.

В здании Мажилиса Парламента уже введен запрет на использование смартфонов. В МВД РК запрет на использование смарфтонов начнет действовать с 1 апреля этого года. Сам министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в кулуарах Парламента продемонстрировал журналистам свой телефон - кнопочную Nokia, которой он пользуется десять лет.

В других ведомствах запрет будет введен также с начала апреля этого года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц