1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кочегара, разыскиваемого из-за шаханской трагедии, нашли мертвым

  • 35
Шахан после трагедии 2017 г. Фото Tengrinews.kz Шахан после трагедии 2017 г. Фото Tengrinews.kz

Тело кочегара из Шахана найдено в степи недалеко от поселка. Кочегар Майрамбек Жиенбаев, пропавший после взрыва котла в Шахане, случайно обнаружен замерзшим в степи близ поселка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На труп мужчины, находящийся в скорченном положении, случайно набрели жители Шахана 1 апреля. Тело обнаружили в 700 метрах от поселка, в районе заброшенных дач. Мужчина лежал в яме, оставшейся от снесенного дачного домика.

"Это не насильственная смерть, скорее всего, мужчина замерз вскоре после трагедии в Шахане, - комментирует глава ОВД Шахтинска Думан Кожахметов. - Супруга уже опознала тело мужа. Назначена экспертиза, ведется следствие". 

Напомним, что 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут в результате взрыва котла АСО, расположенного в подвале дома № 4, обрушилась часть пятиэтажного дома в поселке Шахан. Погибли девять человек, трое из них дети. Кочегар, обслуживающий котельную дома, исчез. По словам соседей, его видели живым сразу после взрыва котельной.

Полиция разыскивала его как свидетеля происшествия, но живым мужчину так и не нашли. Истопник совсем недавно перебрался с семьей и детьми в Шахан из Узбекистана.