1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда казахстанские дети вернутся в школу

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Когда школьники смогут обучаться в традиционном формате, рассказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы приняли решение, что по всей стране с 1 сентября учебный год начинается в дистанционном формате. Это централизованное решение, и на местном уровне оно не регулируется. По истечении первой четверти мы надеемся, что санэпиднормы будут улучшаться, и от этого зависит возобновление деятельности организаций образования", - сказал министр на пресс-конференции в СЦК.

Он заверил, что четкий алгоритм утвержден и он отработан совместно с Министерством здравоохранения и санслужбами.

"Когда мы находимся на "красном" уровне эпидситуации, все организации образования должны обучаться дистанционно. Если будет снижение заболеваемости и Минздрав даст нам соответствующие сведения, то будем переходить к следующему этапу - 1-5-е классы образования будут переходить в штатный режим.

При еще большем снижении заболеваемости в штатный режим будут переходить 6-11-е классы. Но будут соблюдаться очень жесткие саннормы. Если будет "зеленый" уровень, когда не будет фактов заболевания коронавирусной инфекцией, то уже все предметы будут проходить в традиционном режиме. Это опыт большинства стран. Для нас на первом месте безопасность и здоровье детей и педагогов", - сказал Аймагамбетов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова