1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда казахстанцы смогут ездить на авто без документов

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Когда на машине можно будет ездить без документов, ответил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В части документов на автотранспортные средства, водительского удостоверения. Весной Президент поручил разработать программу, мы ее интегрировали. Она есть, в период ЧП на блокпостах мы практически полностью ее обкатали. У нас имеется 13 тысяч электронных планшетов, в которых интегрированы базы данных физлиц, автотранспорта, страховых компаний, техосмотра и всех регистрационных документов, которые имеются в ЦОНах, "Правительстве для граждан". Технически уже готовы перейти", - сказал Тургумбаев.

Казахстанским водителям не нужно будет возить документы

Министр отметил, что некоторые нормы рассматриваются в рамках рабочей группы в Мажилисе.

"Если до конца года законопроект пройдет через Парламент, то, я думаю, уже с 1 января 2021 года можно будет по удостоверению личности, не беря с собой других документов, ездить на автотранспортном средстве", - добавил глава ведомства.

В марте Президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил, что бумажные версии документов должны быть постепенно запрещены. Все документы должны быть переведены в электронный формат.

В декабре 2019 года Токаев поручил сократить количество бумажных документов, которые водители должны всегда иметь при себе. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram