1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда потеплеет в Астане и северных регионах Казахстана 25 декабря 2018, 16:23

Синоптики рассказали, когда потеплеет в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Иллюстративное фото: pexels.com 
 Иллюстративное фото: pexels.com

Синоптики рассказали, когда потеплеет в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Антициклон, который вызвал понижение температуры в центральных, северных и восточных областях страны, сохранится в ближайшие трое суток.

"Ослабление морозов ожидается 27 декабря лишь в северных и центральных частях Казахстана, но на востоке страны сохранится морозная погода", - рассказала ведущий инженер гидрометцентра Молдир Сагадиева. 

В западных областях страны, по ее словам, ожидается неустойчивый характер погоды - местами пройдут осадки, усилится ветер с метелью, прогнозируются туман и гололед. На юге страны погода тоже будет неустойчивой. Постепенное повышение температуры на юге и западе Казахстана также ожидается 28 декабря.

По данным Казгидромета, этой ночью в Астане температура воздуха достигла 32 градусов мороза. По ощущениям было около 39 градусов. В Акмолинской области столбики термометров опустились до 37 градусов.

В столичном Управлении общественного здравоохранения призвали жителей одеваться теплее и следовать советам врачей.

"Одеваться следует теплее и отдавать предпочтение теплой, свободной, многослойной одежде. Обувь должна быть свободной, прослойка воздуха удерживает тепло, а в тесной, плотно прилегающей к ноге обуви замерзнуть можно очень быстро. Необходимо носить непромокаемую обувь на толстой подошве. На морозе не стоит носить металлические украшения, в том числе золотые и серебряные. Обязательно закрывать уши и лицо, на этих участках кожа наиболее чувствительна к холоду. Нос - самая холодная часть человеческого тела, поэтому он может быстро замерзнуть и обморозиться. В сильный холод дышите через нос. Отказаться от алкоголя. Он создает иллюзию тепла и приводит к переохлаждению. Питаться полноценно", - распространили информацию медики.

"Цепочка добра". Астанчане помогают друг другу в морозы