1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Когда увидел себя в новостях - испугался". Многодетный отец, записавший эмоциональное видео 18 июня 2020, 00:24

Многодетный отец из Алматинской области, эмоциональное видео которого вызвало резонанс в Сети, начал восстанавливать дом. В интервью Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Многодетный отец из Алматинской области, эмоциональное видео которого вызвало резонанс в Сети, начал восстанавливать дом. В интервью Tengrinews.kz он рассказал о своей семье, случившемся пожаре и о том, как сотни писем сочувствующих людей со всего мира изменили его мировоззрение.

38-летний Юрий Артыкбаев работает таксистом. Он вместе с супругой Ириной воспитывает четверых мальчиков и девочку. Старшему сыну скоро исполнится 14, младшей дочери - 4 года. Семья живет в частном доме в селе Казцик Илийского района Алматинской области.

"Все, что я зарабатывал, тратил на семью. Иногда хотелось больше, но в целом меня моя жизнь устраивала, я очень люблю своих детей. Жена - домохозяйка, она сидит с детьми", - рассказывает мужчина.

Размеренная жизнь изменилась 13 июня 2020 года, когда в доме случился пожар. Трагедии удалось избежать, однако семья осталась без крыши над головой - в прямом смысле этого слова.

"Это случилось около 16.00. Я с работы заехал домой на обед. Прошло минут 10, как я услышал крик жены. Произошло замыкание проводки, горела крыша. Дети выбежали на улицу. Жена взяла документы, я тоже взял с собой все, что под руки попадалось. Отогнал машину, так как она не моя, иначе бы и за нее пришлось платить. Удалось спасти диван", - вспоминает многодетный отец.

В результате тушения пожара обвалился потолок. Сначала в детской комнате, потом на кухне, и в итоге крыши не стало совсем. Семье пришлось ночевать на улице, устроившись на диване под навесом.

"Я не спал трое суток. Смотрел на детей, думал о будущем и не знал, как быть дальше. Когда увидел себя в новостях, то дико испугался. Жена и все сказали, что я сильно исхудал. Впервые мне удалось поспать минувшей ночью, да и то с 3 до 6 утра", - продолжил Юрий.

Герой резонансного видеоролика признался, что не ожидал подобной реакции от окружающих. Многодетный отец говорит, что большая часть людей адекватно восприняла посыл видео. Желающие помочь звонили не только со всего Казахстана, но и со всего мира.

"Действительно не ожидал, что все так произойдет. Звонили даже из Америки, говорили, что даже до них дошло видео. Сейчас меня срочно ищет парень из Германии, хочет также поговорить. Многие звонили просто посочувствовать, высказать слова поддержки, и это очень приятно. Я кардинально поменял свое мировоззрение. Я и раньше помогал людям, а теперь, видя отдачу, хочу еще больше дарить добро", - сказал Юрий.

Многодетный отец добавил, что придерживается своей позиции и не просит денег, а помощь в виде материалов для дома. Юрий признался, что нашлись и те, кто подумал, что он алкоголик и специально поджег дом ради "славы".

"Я понимаю, что мы рожали детей для себя, и, в первую очередь, детей должен поднять и воспитать я сам. А государство уже на втором месте. Но ведь никто не знает, когда в дом придет беда. Поэтому я просто хотел обратить внимание вышестоящих инстанций на эту проблему. Сколько людей оказывается в таком же положении из-за экстренных ситуаций? Пришли люди из какой-то организации, хотели дать денег, а я попросил мешки с цементом. Некоторые все же скидывают материальную помощь, но я хочу сказать, что я потрачу эти деньги на большой дом, чтобы просто мои дети жили, имея крышу над головой", - говорит Юрий.

Юрий также рассказал продолжение истории о высказывании сотрудника акимата Илийского района. Он сказал, что простил чиновника и не хочет, чтобы к нему применяли какое-либо наказание.

"17 июня мы встретились в акимате. Он извинился, даже спросил, как мы там. Мне сказали, что к нему могли применить наказание, вплоть до увольнения. Но все мы люди, и нам свойственно ошибаться. Я надеюсь, что это будет для него уроком", - заключил многодетный отец.

Сейчас Юрий занимается восстановлением дома и так же работает в такси. Семье выделили временное жилье.

Напомним, многодетный отец из Алматинской области записал эмоциональное видеообращение. В нем он рассказал о недавно сгоревшем доме, из-за чего семье приходилось жить на улице. Поход с просьбой о помощи в акимат обернулся насмешками со стороны чиновника.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram