1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Когда весь зал с тобой поет". Что исполнит Айкын на Máńgilik El Daýysy 04 ноября 2019, 16:52

Популярный казахстанский исполнитель Айкын рассказал о том, какие песни он споет на первом казахстанском национальном музыкальном шоу Máńgilik
Фото: ©Ярослав Радловский Фото: ©Ярослав Радловский

Популярный казахстанский исполнитель Айкын рассказал о том, какие песни он споет на первом казахстанском национальном музыкальном шоу Máńgilik El Daýysy, которое пройдет 9 ноября в 19.00 в Нур-Султане в рамках Года молодежи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На шоу зрителей ожидают уникальные постановки, красивое оформление, но главная особенность в том, что они наравне с артистами смогут исполнить песни, знакомые каждому и любимые всей страной. Тексты композиций будут выводиться на специальных LED-экранах.

Айкын подчеркнул, что на шоу такого формата происходит обмен энергией между артистом и зрительным залом.

"Когда весь зал с тобой поет, по телу пробегает дрожь, потом эта дрожь опять идет в зрительный зал - обмен энергетикой. Уважаемые жители столицы, приглашаю всех 9 ноября на концерт Máńgilik El Daýysy, который состоится в ЦКЗ "Казахстан", - пригласил артист.

Он также рассказал, какие песни хочет спеть вместе со зрителями. Первым станет танцевальный трек "Жалаң аяқ".

"Слова к этой песне написал Мукагали Макатаев. При том что припев у нее на французском. Этим она отличается от других песен. Вторая песня - "Туған жер" - более патриотическая. Слова написал мой отец, автор музыки - Данияр Шенгелбаев. Песня о родине, о любви к родине. Третья песня называется "Жүрегім ақ." У нее очень интересный припев. В каком бы городе я ни выступал, начинаю петь эту песню - и весь народ продолжает. То есть очень легко запоминается, и дети поют", - поделился Айкын с корреспондентом Tengrinews.kz.

Клип "Жүрегім ақ" вышел в этом году и за восемь месяцев собрал более 8 миллионов просмотров в YouTube. По мнению певца, если раньше молодые люди предпочитали отдых в клубе, то сейчас чаще ходят в караоке, поэтому формат шоу Máńgilik El Daýysy актуален.

"Ну и моя коронная песня "Алтыным менің", которую я в любом городе начинаю петь, и люди продолжают, потому что она гитарная и очень простая. Часто на сольных концертах, на площадях зрители хотят подпевать тебе, но бывает, что мелодию знают, а текст не помнят. Когда я был молодым, как мы отдыхали? Ходили в клубы, танцевали, а сейчас каждый второй ходит в караоке. А если это караоке-концерт с его любимыми исполнителями, я думаю, это очень прикольное шоу", - объяснил он.

Напомним, что в рамках Máńgilik El Daýysy на одной площадке выступят также лучшие артисты Казахстана - Ерке Есмахан, чей клип на песню "Қайда?" собрал 100 миллионов просмотров в YouTube, Нуржан Керменбаев, Raim & Artur, Ерболат Кудайберген и группа ORDA.

Организаторы шоу - продюсерский центр Pantograph и акимат города Нур-Султана, информационная поддержка - холдинг Alash Media Group, радиостанции "Жулдыз FM" и Tengri FM.

Конкурс от Máńgilik El Daýysy для студентов.

О еще одном способе, как выиграть билеты на концерт, читайте тут.

Купить билеты можно здесь.