"Все будут петь вживую". Как проходит подготовка к Máńgilik El Daýysy

30 октября, 15:47
7
"Все будут петь вживую". Как проходит подготовка к Máńgilik El Daýysy -

Организаторы Máńgilik El Daýysy рассказали о том, как проходит подготовка, а также чем первое национальное музыкальное шоу отличается от обычного концерта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На шоу Máńgilik El Daýysy, которое пройдет 9 ноября в 19.00 в Нур-Султане, звезды казахстанской эстрады исполнят свои хиты вживую. Зрителей ожидают уникальные постановки, красивое оформление, но главная особенность в том, что они наравне с артистами смогут исполнить песни, знакомые каждому и любимые всей страной. Тексты композиций будут выводиться на специальных LED-экранах.

По словам хореографа танцевальной академии Blockbuster Ирины Горькавых, танцоры ежедневно в течение месяца репетирует по 3-4 часа. "Тут нужно научиться работать с партнером, скорее всего, это самый сложный момент, чтобы они могли станцеваться. Хотя раньше они этого, допустим, не делали", - объяснила она.

В частности, хореограф рассказала про работу с песней артистов Raim & Artur "Сәукеле". Композиция заинтересовала Ирину Горькавых не только в качестве основы для постановки современного танца, но и идеей. "Там говорится о красоте девушек, о казашках, о нашем народе. Мне очень нравится. Это тот трек, от которого я действительно получила удовольствие, когда делала на него постановку. Для меня очень важна эстетическая красота, как в танце, так и в людях. В девушках – обязательно", - подчеркнула она.

В свою очередь режиссер шоу Марина Ожерельева отметила, что каждый, кто придет на концерт, сможет вместе со своим любимым артистом исполнить, кроме популярных песен современных исполнителей, также и народные казахские композиции.

"Máńgilik El Daýysy - это то шоу, которое объединяет аудитории и разные возрасты. Оно будет интересно не только молодому поколению, но и более взрослому, так как на шоу вы услышите не только свои любимые песни известных казахстанских исполнителей, но и песни, известные всем с детства, это казахские народные песни, любимые всеми нами", - добавила она.

На одной площадке выступят лучшие артисты Казахстана - Ерке Есмахан, чей клип на песню "Қайда?" собрал 100 миллионов просмотров в YouTube, Айкын, Нуржан Керменбаев, Raim & Artur, Ерболат Кудайберген и группа ORDA.

Организаторы шоу - продюсерский центр Pantograph и акимат города Нур-Султана, информационная поддержка - холдинг Alash Media Group.

О еще одном способе, как выиграть билеты на концерт, читайте тут.

Купить билеты можно здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц