Когда заработает музей в сфере "Нур Алем"

20 сентября 2017, 16:04
23
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В пресс-службе нацкомпании АО "Астана ЭКСПО-2017" рассказали, какие объекты продолжат работу после закрытия EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Объекты "Наследия выставки" - "Нур Алем", тематические павильоны, зона лучших практик, Арт-центр, Холл энергии и Конгресс-центр - будут действовать как музейные, выставочные комплексы и концертные залы. Начало функционирования объектов ожидается с ноября текущего года",  - сообщили в ведомстве в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

Вход в каждый павильон будет осуществляться по входному билету. Цена билета еще не утверждена.

Сейчас на территории выставки идут работы по реконструкции, которые продолжатся до декабря 2018 года. Открытие всей территории выставки ожидается в декабре 2018 года. Вход на территорию будет бесплатным.

Ранее Нурсултан Назарбаев рассказал, что сфера "Нур Алем" останется в качестве музея как наследие выставки, который смогут посетить как казахстанцы, так и зарубежные гости.

Напомним, прожекторы на сфере также продолжат свою работу с освещением по ночам с ноября 2017 года. Кроме того, продолжат работу музыкальные фонтаны возле cферы "Нур Алем".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц