1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда заработают кафе и летники в Карагандинской области

  • 2

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров рассказал о планах разрешить в регионе работу заведений общественного питания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В зависимости от эпидемиологической ситуации в области планируется открытие летних террас, а также пунктов общественного питания до 30 посадочных мест где-то 2 июня", - сообщил Аскаров на брифинге.

Прирост зараженных коронавирусом в Карагандинской области за сутки составил 43,3 процента, общее число заболевших составляет 455 человек.

В то же время Аскаров уточнил, что дополнительные ограничения в регионе вводиться не будут.

"Усиление будет, но в части наведения порядка на объектах и разъяснительной работы среди населения. Как вы знаете, уже неоднократно публиковались рекомендации, но не все субъекты предпринимательства выполняют требования. Мы просим (соблюдать постановления санитарных врачей. - Прим.), а уже наступает пора, когда необходимо требовать", - отметил он.

По словам главного санврача региона, предприятия, которые с начала эпидемиологического периода коронавирусной инфекции строго выполняли бы все требования и правила, не допустили бы роста заболеваемости. Он указал, что ситуацию усложняет заболеваемость среди родственников и близких работников предприятий, с которыми они контактируют.

Почти в 4 раза выросло число зараженных коронавирусом на руднике "Казахмыса"

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram