1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вспышка коронавируса в Карагандинской области: что известно о новых зараженных

  • 26

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Прирост зараженных коронавирусом в Карагандинской области за сутки составил 43,3 процента, число заболевших увеличилось на 130 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 20 марта по 21 мая зарегистрировано 455 человек, из них трое - летальные случаи. Выписано с выздоровлением 170 человек, это 39,4 процента от числа заболевших. Показатель заболеваемости составил 30,3 процента на 100 тысяч населения. Ежедневный прирост заболеваемости по области составил за сутки 43,3 процента", - сообщил главный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров.

По его словам, случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы в 9 городах и районах.

"В Караганде - 172 случая, в Темиртау - 186 случаев, в Шахтинске - 10, в Абае и Абайском районе - 5, в Жезказгане - 4, в Бухар-Жырауском районе - 26 случаев, в Сарани - 11, в Сатпаеве и Шетском районе - по одному. Иногородних на сегодня зарегистрировано 14 случаев", - отметил он.

Проверкой санврачей установлено 10 045 контактных, из них близкие - 2267 человек.

Отметим, среди выявленных зараженных - 133 работника рудника "Нурказган" корпорации "Казахмыс". Вчера, 21 мая, сообщалось лишь о 35 заболевших, сегодня число зараженных выросло почти в 4 раза. Известно, что один зараженный коронавирусом сотрудник "Нурказгана" с 13 по 17 мая находился в Жезказгане, контактировал с родственниками на семейном мероприятии. Из числа родственников 17 человек как близкие контакты госпитализированы, из них у 9 человек имеются катаральные явления (воспаление слизистых оболочек).

Несмотря на существенное увеличение числа больных, дополнительные ограничения в регионе вводиться не будут.

Когда заработают кафе и летники в Карагандинской области

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram