1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кого могут исключить из Nur Otan после твита Байбека 05 июля 2019, 08:06

Бауыржан Байбек в своем Twitter рассказал о жалобах на первого заместителя Туркестанского областного филиала Nur Otan. Tengrinews.kz рассказывает,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Twitter Фото Twitter

Бауыржан Байбек в своем Twitter рассказал о жалобах на первого заместителя Туркестанского областного филиала Nur Otan. Tengrinews.kz рассказывает, что известно о Нурмахане Жолдасове, которого теперь могут исключить из партии.

Нурмахан Жолдасов недавно отпраздновал 60-летний юбилей. Он был назначен первым заместителем председателя областного филиала партии в сентябре 2017 года.

Жолдасов родился 1 июля 1959 года в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области (сейчас Туркестанская). У него два высших образования - педагогическое и экономическое.

В 1977 году Нурмахан Жолдасов устроился механиком на Шымкентский гормолзавод. С 1981 года по 2001 год работал учителем физической культуры в Шымкенте, был секретарем комсомольской организации в районной школе, заведовал магазином "АвтоВАЗзапчасть" в Ленгере, трудился председателем правления ПК "Кара Тобе".

С 2001 по 2014 годы Нурмахан Жолдасов был начальником управления индустрии, транспорта и туризма при аппарате акима Шымкента, заведующим финансово-хозяйственным отделом, заместителем руководителя аппарата — заведующим финансово-хозяйственным отделом аппарата акима ЮКО, акимом Байдибекского и Сарыагашского районов, руководителем департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по ЮКО, руководителем ТОО "Карабастау" и ТОО "Нур-Амир Инвест".


Фото 7news.kz

Нурмахан Жолдасов — депутат Южно-Казахстанского областного маслихата шестого созыва. Был партийным куратором направления "Поддержка занятости и социально уязвимых слоев населения".

"В работе депутата и партийного руководителя, как и в любой другой, есть вещи, которые лично переживаются очень тяжело. Это — людская боль, когда к тебе обращаются за помощью... Здесь волей-неволей приходится каждое дело, каждую проблему пропускать через себя. К этому невозможно привыкнуть, от этого нельзя абстрагироваться. Если замечаешь, что научился отстраняться, лучше сразу уходить. Равнодушный человек на этой работе социально опасен", - рассказывал ранее Нурмахан Жолдасов в интервью сайту yujanka.kz.

Бауыржан Байбек в своем Twitter написал, что считает необходимым рассмотреть на региональном бюро политсовета вопрос исключения Нурмухана Жолдасова из Nur Otan в связи с многочисленными жалобами.