МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Кожамжаров потребовал обеспечить качественные расследования авиакатастроф

12 февраля, 15:45
2
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров поручил обеспечить качественное расследование уголовных дел по транспортным катастрофам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Главной транспортной прокуратуре рассмотрены вопросы организации надзорной деятельности в сфере обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок на всех видах транспорта.

Генпрокурор потребовал обеспечить качественное расследование уголовных дел по фактам авиакатастроф с устранением способствующих им причин и условий, а также своевременное выявление фактов эксплуатации воздушных судов, не соответствующих техническим требованиям.

Аналогичные поручения даны по обеспечению законности на железнодорожном транспорте. Прокурорам указано на необходимость усиления надзора за расследованием фактов сходов подвижного состава, хищений грузов и багажа, злоупотреблений полномочиями руководителями предприятий и организаций отрасли.

Кожамжаров поручил обеспечить надзор за целевым расходованием средств бюджета и Нацфонда, выделенных по госпрограмме "Нұрлы жол" для строительства объектов транспортной инфраструктуры, в том числе вокзалов, аэропортов, сухого порта "Хоргос" и автомобильных дорог "Центр-Юг", "Центр-Восток", "Центр-Запад".

"На фоне продолжающихся случаев эксплуатации технически неисправных автобусов на внутриреспубликанских и международных маршрутах акцентировано внимание на качестве проводимых проверочных мероприятий, инициированных после трагедии в Актюбинской области, унесшей жизни 52 граждан Узбекистана", - говорится в сообщении.

Поручено принять меры по предупреждению конфликтных ситуаций в трудовых коллективах, соблюдению прав граждан, проживающих вблизи охранных зон, магистральных трубопроводов.

Также к числу приоритетных задач для органов транспортной прокуратуры отнесено повышение качества надзора за уголовным процессом, в особенности по делам о хищениях и экономической контрабанде, выявлением коррупционных преступных схем в таможенной сфере.

Напомним, после трагедии с сгоревшем в Актюбинской  области автобусе с 52 пассажирами, Кожамжаров поручил организовать проверки в сфере пассажирских перевозок. Позже министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек сообщил о планах по законодательному ужесточению требований к нерегулярным автобусным перевозкам. 

 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц