Кожамжаров высказался о прекращении дела Манзорова

21 ноября, 13:48
39
Кожамжаров высказался о прекращении дела Манзорова - Багдат Манзоров. Фото: vecher.kz
Багдат Манзоров. Фото: vecher.kz

Сенатор, бывший генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров прокомментировал прекращение уголовного преследования заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я не облечен никакими полномочиями по даче юридической оценки тому, что происходит в отношении Манзорова. Но я хотел бы сказать, что мы строим правовое государство. Есть разные органы - органы досудебного расследования, органы прокуратуры и судебные. И четко у нас разделены все их полномочия. Поэтому раз Генеральная прокуратура на сегодня принимает решение о том, что дело прекращено, что оно было возбуждено необоснованно, то, в соответствии с Конституцией, я согласен с органами прокуратуры. Но это мое личное отношение", - сообщил Кожамжаров в кулуарах Сената, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, чтобы дать оценку уголовному делу, нужно быть следователем или прокурором и изучать материалы уголовного дела.

"Но исходя из своего опыта я скажу, что ни один прокурор никогда не прекратит подобное уголовное преследование, если будет достаточно доказательств. Это мое мнение", - уточнил Кожамжаров.

По его словам, Агентство по противодействию коррупции имеет право подать в суд.

О ситуации с Багдатом Манзоровым высказался аким Алматинской области

Ранее Багдат Манзоров был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. 30 сентября он ушел на больничный, а затем в отпуск без содержания. 28 октября с Манзорова сняли все обвинения. На работу он вышел 30 октября.

Затем заместитель Багдат Манзоров прокомментировал три уголовных дела, фигурантом которых он был. Приводя свои доводы, чиновник говорил, что его подставили. Кто именно - он выясняет. По третьему делу Манзорова подозревали в хищении 30 миллионов тенге, совершенном якобы еще в 1999 году, когда он работал заместителем акима в Коксуском районе. После того как дела закроют, возможно, он подаст в суд на тех, кто написал на него заявления, и тех, кто провел информационную атаку против него в Сети.

Позже председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев заявил, что никакого заказа не было.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц