1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Комик рассказал, "почему казахи такие крутые"22 июля 2020, 18:10

Кадр из видео Кадр из видео

Стендап-комик Евгений Чебатков высказался о причинах популярности артистов из Казахстана, передает Tengrinews.kz.

16 июля на YouTube-канале WOO DOO MEDIA вышел новый выпуск подкаст-шоу "Лучший друг человека". Гостем программы стал участник шоу Stand Up на ТНТ Евгений Чебатков, родившийся и выросший в Усть-Каменогорске.

Ведущие попросили комика ответить на вопрос, "почему казахи такие крутые". "У меня весь плейлист - казахи. Все клипы, что я смотрю, - казахи. Все казахи. Все, что бы ни делали казахи, все круто", - отметили ведущие шоу.

"Мы дарим стиль", - ответил Чебатков, отсылая свой ответ к песне Скриптонита.

"Я не могу научно рассуждать, но по-дилетантстки у меня есть мнение. Казахстан - это большая территория смеси абсолютно разных культур. Связано это в первую очередь с большим количеством насильственного переселения туда. Исторически казахи - народ, который пострадал от сталинских репрессий, потерял очень много выдающихся людей, самых прогрессивных в свое время. Я думаю, боль - это импульс в любом творчестве. Вот оттуда это все. Плюс какое количество русских людей отправили туда, с Кавказа, немцев. Кавказцы, казахи, русские, немцы - все это вместе. Это очень многонациональная страна, и в этом гигантский плюс. Мне кажется, это насколько странное сочетание. Где ты еще найдешь немца и казаха? Но когда они вместе на одной территории что-то придумывают, делают, друг на друга влияют", - сказал Евгений Чебатков.

Также комик высказался об этимологии слова "казах".

"Казах и казак - это же одно и то же слово. Оно переводится как свободный, вольный человек. Люди, которых отправляли насильно на эту территорию и заставляли там жить, они так или иначе стали казахами. Почему я люблю условно, когда меня называют казахом? Я сам могу назвать себя казахом, потому что я считаю себя внутренне свободным человеком. Для меня это очень важно. И то, что есть в казахстанцах, это внутреннее чувство свободы, за которое я люблю Казахстан", - добавил артист.

Ведущие оценили работы группы "Ирина Кайратовна", рэпера DASHXX, режиссера Айсултана Сеитова, высказались о достижениях Геннадия Головкина.

Фрагмент можно посмотреть на 60-й минуте видео.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.