1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В комитете Минздрава объяснили закупку авто на 553 миллиона тенге

REUTERS© REUTERS©

В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения объяснили закупку автомобилей на 553 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее СМИ сообщили, что Комитет готовится купить 140 автомобилей за 553 799 400 тенге. Согласно технической спецификации, ведомство намерено купить универсалы с колесной формулой 4x4.

"Согласно поручению Главы государства об усилении национальной санитарно-эпидемиологической службы с укреплением материально-технического оснащения организаций закупка включена в План мероприятий по совершенствованию системы здравоохранения в рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года", - сообщили в комитете.

По данным ведомства, транспорт закупается для специалистов 18 территориальных департаментов комитета с 224 районными управлениями, то есть для санитарно-эпидемиологической службы страны.

"В течение последних 8-10 лет автопарк санэпидслужбы не обновлялся, на сегодня 90 процентов автопарка изношено на 100 процентов. В связи с пандемией коронавирусной инфекции возросла острая необходимость специализированного автотранспорта для борьбы с COVID-19", - заявили в комитете.

Отмечается, что данный автотранспорт необходим для своевременного обследования эпидемиологических очагов инфекционных заболеваний в радиусе обслуживания в среднем более 300 километров, а также для отбора проб материалов для проведения лабораторных исследований, которые немедленно должны быть доставлены в лабораторию.

"Средства на данную закупку запланированы в трехлетнем бюджете в 2018 году на 2020 год. Планируется приобрести специализированные автотранспортные средства отечественного производства", - заключили в ведомстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram