1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кому разрешат пересекать блокпосты в Казахстане

  • 47
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сообщил, что блокпосты сохранятся в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Передвижение на железнодорожном транспорте на данном этапе не предусматривается. Несмотря на то что режим ЧП отменен, блокпосты еще будут функционировать. Однако работники, проживающие в пригородах, но работающие в городах, и наоборот, смогут пересекать блокпосты по утвержденным спискам акиматов регионов", - сказал Тугжанов на брифинге. 

"Я особо хочу отметить, что блокпосты еще в прежнем режиме будут работать. Мы снимать их не будем. (...) По этому вопросу в отношении тех людей, которые живут в городе Алматы, а работают в Алматинской области, то для них никакого ограничения нет. Но для этого необходимо от тех компаний, которые имеют таких работников, все списки согласовать со штабами этих регионов. Это работа остается, но в отношении всех работающих никакого фактически запрета нет. Но мы должны соблюдать определенные требования - это списки людей, работающих в тех или иных компаниях", - добавил он.

Вице-премьер рассказал о работе детских садов

Опубликован текст выступления Токаева о ЧП

11 мая в Казахстане прекратил действовать режим чрезвычайного положения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram