1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Конфликт в Туркестанской области: ситуацию прокомментировали в полиции 23 июля 2020, 17:32

Конфликт жителей поселка Шорнак Туркестанской области прокомментировали в полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента
Кадры из видео Кадры из видео

Конфликт жителей поселка Шорнак Туркестанской области прокомментировали в полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Правоохранители сообщили, что конфликт жителей в поселке Шорнак Туркестанской области произошел 21 июля.

По данным полиции, после потасовки к дому одного из участников конфликта подъехали неизвестные и стали забрасывать камнями его дом и дома его родственников.

Тогда первым на место происшествия приехал участковый инспектор полиции города Кентау. Он получил травмы. Отметим, что в социальных сетях также распространилось видео с участием этого полицейского. На лице и одежде правоохранителя видны следы крови.


Кадр из видео. Facebook

"Он принял меры по прекращению конфликтной ситуации. Несмотря на полученные травмы и активное неповиновение граждан, полицейский не допустил применения силы и огнестрельного оружия. Телесные повреждения камнями получили участковый инспектор и три сельчанина. Им оказали медицинскую помощь", - сообщили в Департаменте полиции Туркестанской области. 

Позже в соцсетях появились кадры, на которых видно большое скопление людей и автомобилей у дороги. Авторы записи сообщают, что видео снято в поселке Шорнак.

В полиции заявили, что на следующий день после конфликта в поселке стали собираться провокаторы, которые призывали жителей близлежащих сел к совершению противозаконных действий.

"Данный факт сотрудниками полиции был сразу же пресечен. В настоящее время обстановка в поселке стабильная. С жителями села встретились представители акимата и общественности области.

В ходе проведенных разыскных мероприятий оперативниками криминальной полиции установлены и задержаны четверо граждан. Из них судом санкционирован арест двух подозреваемых лиц. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По факту хулиганства ведется досудебное расследование", - сообщили в Департаменте полиции Туркестанской области.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.