Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

До конца 2015 года в общественном транспорте Алматы введут электронные билеты

14 января 2015, 15:01
42
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В общественном транспорте Алматы до конца 2015 года введут систему электронного билетирования, об этом сообщает телеканал "Алматы". Общественный транспорт, к слову, пока оснащен валидаторами, которые принимают только монеты. 

"Инвесторы, которые вступили в "Транс Холдинг", до конца текущего года должны во всех автобусах, троллейбусах и трамваях ввести электронный вид оплаты проезда пассажиров. На сегодня валидаторы в общественном транспорте считаются устаревшими, и они не принимают бумажные деньги. Поэтому нашим гражданам приходится заранее разменивать свои деньги на монеты. И для того, чтобы устранить такие неудобства, работа инвесторов в этой сфере уже начата", - сказал заместитель руководителя управления пассажирского транспорта Алматы Ерлан Адилов.

Напомним, власти Алматы внедрили систему оплаты за проезд через валидатор несколько лет назад. И по ним уже были зафиксированы хищения. В частности, ДВД Алматы возбудил семь уголовных дел. В общественном транспорте Алматы также частенько отключают валидаторы, а водители требуют плату за проезд на руки, несмотря на предупреждения о том, что такие действия незаконны. 

К слову, чиновники обещают, что в скором времени общественный транспорт Алматы постепенно обретет современный вид. Помимо системы электронного билетирования, в автобусах Алматы могут появиться кондиционеры. Кроме того, в ближайшее время в городе появится легкорельсовый транспорт, а автобусы и троллейбусы на газе будут закуплены дополнительной партией.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц