Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Концентрация ядовитых веществ в районе падения "Протон-М" не превышает нормы

02 июля 2013, 21:29
97
Облако над городом Байконур. Фото: <a href="http://yvision.kz/" target="_blank">yvision.kz</a>
Облако над городом Байконур. Фото: yvision.kz
Концентрация ядовитых веществ в почве, воздухе и воде в районе падения российской ракеты-носителя "Протон-М" не превышает допустимой нормы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Кызылординской области.

На месте падения ракеты работали представители оперативного штаба, созданного по поручению акима области Крымбека Кушербаева. Для выяснения последствий падения ракеты, оценки нанесенного ущерба и исследования причин ЧП на место происшествия вылетела оперативная группа области.

Специалисты экологической службы до 12.00 часов взяли пробы для выявления концентрации ядовитых веществ в почве, воздухе и воде. По результатам отобранных проб превышения не выявлено. В 16.00 часов в Байконуре, поселках Акай и Торетам были взяты повторные пробы. Результаты показали, что предельно допустимая концентрация в норме. Экологи продолжат работу по отбору проб.

После падения ракеты специалисты рекомендовали жителям Байконура, Торетама и Акая не выходить из домов, плотно закрыть окна и двери, кондиционерами не пользоваться. В 12.00 эти ограничения были сняты. Обращений населения за медицинской помощью не зафиксировано.

Силами и средствами представительства МВД РК в городе Байконур на территории Торетама и Акая было организовано оцепление, закрыты магазины и торговые точки, были приостановлены все движения автобусных маршрутов со станции Торетам.

Акимам приграничных районов рекомендовано усилить мониторинг за происшествиями на подведомственной территории, провести мероприятия по уточнению плана эвакуации населения из возможных зон заражения.

Сейчас на территории полигона российскими силами развернуты три поста химзащиты, которые принимают меры по усилению контроля. Российская сторона создала группы по расследованию причин аварии и по ликвидации последствий аварии.

Нравится
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц