1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кордайский конфликт: заведено около 90 уголовных дел


Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В результате беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области заведено порядка 90 уголовных дел, в том числе 11 - по фактам убийств. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день сотни человек допрошены, проводятся процессуальные действия, направленные на закрепление роли каждого участника в этих событиях. Проводятся необходимые экспертизы. По получении всех необходимых процессуальных доказательств будут привлечены к ответственности виновные лица", - рассказал  Кожаев. 

"Уголовных дел очень много, каждый день количество уголовных дел добавляется, потому что выясняются новые (обстоятельства. - Прим.). На сегодня порядка 90 уголовных дел (заведено) по разным эпизодам", - отметил он. 

Общее число задержанных Кожаев обещал озвучить позже, так как на данном этапе идут следственные действия и закрепление процессуальных доказательств. 

"По крайней мере, по тем зачинщикам скандала, которые оказали сотрудникам полиции неповиновение, три человека задержаны, дело направлено в суд. По случаю, который также послужил одним из поводов всех этих событий, это избиение пожилого человека, там тоже виновные лица установлены, задержаны, арестованы. По остальным подстрекателям, провокаторам буквально в ближайшее время мы вам предоставим информацию, кто и как", - сказал Кожаев. 

Также он добавил, что среди задержанных сотрудников силовых структур нет. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.