1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Коричневый" снег удивил жителей Сарыагаша 17 ноября 2021, 13:54

Жителей Сарыагаша, который расположен в Туркестанской области, удивил выпавший накануне снег с коричневым оттенком, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Жителей Сарыагаша, который расположен в Туркестанской области, удивил выпавший накануне снег с коричневым оттенком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В мессенджере WhatsApp пользователи распространяют ролик, снятый в Сарыагаше. На кадрах автор видео демонстрирует снегопад. Мужчина заявляет, что падающий в городе снег окрашен в коричневый цвет. Далее он направляет камеру на кузов автомобиля, где действительно можно наблюдать необычное природное явление. Однако автор ролика отмечает, что это, скорее всего, вызвано недавней пыльной бурей, которая наблюдалась в регионе.

Как сообщили в "Казгидромете", в Сарыагаше действительно выпал снег с нехарактерным для себя цветом.

"Накануне, с 15 на 16 ноября, на метеостанции Арысь были зафиксированы порывы ветра 17 метров в секунду и пыльная буря. С северо-западным ветром пыльная буря развилась над городом Сарыагашом, и снег осаждает пыль в виде осадков нехарактерного цвета", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что по факту обращения жителей Сарыагаша мобильная лаборатория "Казгидромета" проведет отбор проб снега. Результаты будут опубликованы позже.

Ранее NASA показало снимок экстремальной запыленности воздуха над Ташкентом. Данный кадр с необычной пыльной бурей был назван снимком дня на 11 ноября текущего года. Зафиксированный из космоса толстый покров из пыли над столицей Узбекистана был вызван антициклонической бурей со скоростью ветра до 88 километров в час. Отмечается, что часть пыли, вероятно, пришла с высохших сельскохозяйственных угодий, пастбищ и лугов в Туркестанской области Казахстана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram