1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сильный ветер в Жамбылской области: озвучено число пострадавших 18 ноября 2021, 11:43

В результате непогоды, вызванной сильным ветром и бураном, в Жамбылской области за медицинской помощью обратились 49 человек. Об этом корреспонденту
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В результате непогоды, вызванной сильным ветром и бураном, в Жамбылской области за медицинской помощью обратились 49 человек. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в региональном Управлении здравоохранения.

По данным ведомства, в городскую больницу Тараза поступил 41 пациент. Из них четверо были госпитализированы в стационар, а остальных после осмотра врачей направили домой.

В детскую областную больницу попали четверо детей, из которых троих оставили лечиться, а одного отпустили домой на амбулаторное лечение.

В Байзаковскую районную больницу за медпомощью обратились четыре человека, один госпитализирован, трое под наблюдение медиков отпущены домой.

"Большинство обратившихся за помощью пациентов получили ушибы головы, руки и ног, а также другие травмы в результате падения окон и уличных ворот", - рассказали в управлении.

Кроме того, некоторые пользователи соцсетей показали ранее не опубликованные кадры вчерашнего стихийного бедствия. Так, на одном из них запечатлена группа людей, скорее всего школьников, которых валит с ног сильный ветер.

А на другом видео автор показывает свою квартиру в многоэтажном доме. По его словам, ветер был настолько сильным, что снес его балкон.

Напомним, 17 ноября в Жамбылской области разбушевался сильный ветер и буран. Из-за нулевой видимости была закрыта часть автотрассы Западная Европа - Западный Китай, а также перекрыт выезд из городов Каратау и Жанатас. В связи с ухудшением погодных условий практически все полицейские региона вышли на дорогу, чтобы предостеречь граждан от несрочных поездок. Подробнее об этом читайте здесь.

Также сильный ветер стал причиной повреждения газопроводов сразу в нескольких населенных пунктах региона. Люди остались без газа, так как починить поломку не получается из-за бушующего ветра, и специалисты обещали помочь после нормализации погоды.

Ветер сдувает людей, автомобили и крыши в Жамбылской области

Отметим, что непогода наблюдалась и в соседних областях. Так, Кызылорду накрыло снегом, из-за чего в ряде районов областного центра не было света, на дорогах образовался гололед и наблюдался коллапс с транспортом.

А вот в Сарыагаше Туркестанской области выпал снег с коричневым оттенком. Такой нехарактерный цвет, скорее всего, вызван недавней пыльной бурей, которая наблюдалась в регионе.

Ограничения ввели на дорогах Жамбылской и Алматинской областей из-за погоды



Join Telegram