1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сильный ветер оставил без газа жителей Жамбылской области 17 ноября 2021, 15:11

Сильный ветер в Жамбылской области стал причиной повреждения газопроводов сразу в нескольких населенных пунктах региона, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сильный ветер в Жамбылской области стал причиной повреждения газопроводов сразу в нескольких населенных пунктах региона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "КазТрансГаз".

По данным пресс-службы, порывы ветра обрушили ограждения домов и повалили деревья. Упавшие деревья, а также слетевшие крыши домов и поваленные заборы повредили газопроводы на улице.

"Во избежание аварийных ситуаций газовики прекращают подачу газа в поврежденные трубопроводы. На всех аварийных участках утечек и возгораний газа не было. Из-за сильных порывов ветра проведение работ по восстановлению газопроводов пока невозможно. Только после того, как ветер утихнет, газовики будут заниматься восстановлением разрушенных газопроводов и подачей газа", - сообщили в "КазТрансГазе".

На данный момент в Таразе зафиксировано 25 случаев обрушения деревьев на газопроводы, в Жамбылском районе - 16, а в Жуалынском и Байзакском районах - по одному случаю отключения газа в результате падения деревьев и заборов на газопровод.

Ранее в Жамбылской области объявили штормовое предупреждение - "стихийное гидрологическое явление". Накануне здесь из-за нулевой видимости было закрыто движение на 534-593-м километрах автодороги Западная Европа - Западный Китай, а также перекрыт выезд из городов Каратау и Жанатас.

В связи с ухудшением погодных условий практически все полицейские региона вышли на дорогу, чтобы предостеречь граждан от несрочных поездок. Подробнее об этом читайте здесь.

Ветер сдувает людей, автомобили и крыши в Жамбылской области

А вот Кызылорду накрыло снегом, из-за чего в ряде районов областного центра нет света, на дорогах гололед, наблюдается коллапс с транспортом. Энергетики о проблеме отключения света знают и пытаются решить ее. Между тем коммунальщики уверяют, что работа по очистке дорог от снега ведется.

В Сарыагаше, который расположен в Туркестанской области, накануне выпал снег с коричневым оттенком. Такой нехарактерный цвет снега, скорее всего, вызван недавней пыльной бурей, которая наблюдалась в регионе.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram