1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Коридоры переполнены". Задыхающаяся пациентка записала видео из Талгара

© instagram © instagram

Одна из пациенток Талгарской центральной районной больницы записала видео в поддержку местных врачей. Ролик, который девушка опубликовала в своем Instagram, разошелся в пабликах и соцсетях.

"Получаю адекватное лечение в @talgarskaya_crb и благодарна всему медперсоналу. Лежу в новой реальности, где очередь за кислородной маской, сатурация с 73 поднимается до 86, дышать сложно. Назначили дексаметазон, антибиотики и антикоагулянты. Коридоры переполнены, ежечасно пациенты поступают с пневмонией и одышкой.

Медики буквально борются за жизнь каждого пациента, нагрузка колоссальная. Хочется хотя бы как-то повысить им настроение и поддержать их, ведь им без выбора нужно идти на смену каждый день и помогать людям.

Договариваюсь об обедах медицинскому персоналу в кафе друга моего папы, который также лежал в этой больнице и, слава Всевышнему, выписался на днях.

У врачей и младшего медицинского персонала есть противочумный костюм, но в нем неудобно и жарко. Сразу вспомнила одно из видео доктора Комаровского, в котором он говорит, что костюм не нужен, нужна только хорошая маска, защитные очки или щит-экран на лицо и перчатки", - написала пациентка.

Девушка призвала оказать врачам "реальную помощь", чтобы обеспечить медицинский персонал больницы всеми необходимыми средствами защиты и обедами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ispayeva Makpal (@ispayeva_makpal)


Позже в Instagram-аккаунте Талгарской ЦРБ появилось видео, на котором медики благодарят жителей города за посильную помощь. "Спасибо жителям нашего города Талгара. Мы очень тронуты. В это нелегкое время мы вместе. А когда мы едины, мы обязательно справимся", - говорится в подписи к ролику. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от emhana (@talgarskaya_crb)


По официальный данным, в Алматинской области по состоянию на 12 июля выявлено 3096 случаев заражения коронавирусом, 2009 пациентов вылечились, 1093 болеют, четыре летальных случая.