1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Кормят обещаниями". Жители микрорайона в Уральске вышли на протест 24 мая 2021, 04:34

В Уральске около 50 жителей микрорайона Сарыарка вышли на акцию протеста из-за невыполненного обещания со стороны властей сделать дорогу, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© uralskweek.kz © uralskweek.kz

В Уральске около 50 жителей микрорайона Сарыарка вышли на акцию протеста из-за невыполненного обещания со стороны властей сделать дорогу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

По словам протестующих, акимы один за другим "кормят их завтраками". Два года назад дело начало сдвигаться с мертвой точки. Из бюджета выделили 3,7 миллиарда тенге, но в этом году, по словам жителей, деньги исчезли.

Жители микрорайона более пяти лет добиваются от властей асфальтирования улиц. В первый раз, по словам жителей, власти обещали им сделать дорогу во время отчетной встречи руководства региона. Но дорогу так и не проложили.

Нынешний аким города Абат Шыныбеков в феврале прошлого года заверил жителей, что есть готовый проект на асфальтирование 53 улиц в микрорайоне Сарыарка на сумму 3,7 миллиарда тенге. Тогда оставалось только провести тендер.

В августе 2020 года тендер состоялся и определили подрядную организацию. Подрядчик до наступления зимы, по словам жителей, успел проложить около одного километра дороги. Остальные работы остались на следующий год. Власти пообещали жителям, что с наступлением тепла дорожные работы продолжатся. Но, как говорят жители, заканчивается май, а работы еще не возобновились.

После неоднократного обращения жителей в акимат стало известно, что денег на асфальтирование дорог нет. Об этом им, по словам жителей, неделю назад сказал сам аким города.

По словам жителей микрорайона, они не отступят, пока не добьются обещанной дороги. Люди намерены выходить на акцию протеста каждую неделю. Если власти не обратят на них внимания, протестующие угрожают перекрыть объездную дорогу Деркул - Зачаганск.