1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коронавирус у закрытых на карантин медиков в Павлодаре не выявлен 11 апреля 2020, 14:24

Коронавирус у закрытых на карантин медработников в Павлодаре не выявлен, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Коронавирус у закрытых на карантин медработников в Павлодаре не выявлен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Результаты тестов на коронавирусную инфекцию у 135 сотрудников больницы отрицательные. Тесты 20 пациентов, проходящих лечение в терапевтическом и двух других отделениях, тоже дали отрицательный результат. Остальные пациенты не были отнесены к категории контактных", - сообщил главный врач павлодарской городской больницы № 1 Советхан Смаков.

Также анализы взяты у 280 медработников, которые сегодня находятся дома, но работали 8 и 9 апреля.

"Результаты первых 114 тестов дали отрицательный результат. Тесты по остальным 166 сотрудникам находятся в работе", - отметил Смаков.

Главврач больницы остался на карантине вместе с коллективом. В данный момент в закрытом медучреждении находятся 252 пациента.

"Мы продолжаем работу в обычном режиме. 10 апреля в больнице провели три операции - две травматологического профиля и одну по сосудистой хирургии. В карантине продолжим работать", - сказал Смаков.

По информации управления здравоохранения, медработники, оставшиеся за периметром больницы, будут временно помогать в других медучреждениях или выйдут в оплачиваемый отпуск.

Напомним, горбольницу № 1 Павлодара закрыли на карантин вместе с медперсоналом после того, как у одного из пациентов обнаружили коронавирус. Инфицированным оказался 84-летний пенсионер, который впоследствии скончался. У пожилого человека были хронические заболевания, также он страдал раком кожи.

Позже стало известно, что с умершим контактировали 72 медработника, в том числе 31 человека отнесли к группе близко контактных и госпитализировали в инфекционный госпиталь, остальных оставили в закрытой на карантин больнице.

11 апреля в Павлодаре выявили еще пять больных коронавирусом. Все они заразились от умершего пенсионера.

Кроме того, фельдшер скорой помощи заразился коронавирусом в Павлодаре. Он также контактировал с умершим.

На сегодняшний день в Павлодарской области зарегистрировано 9 случаев коронавирусной инфекции, один пациент уже выздоровел, один скончался.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram